건강

코로나19의 대처방법 및 코로나19에 좋은 음식

ricoromily 2022. 9. 8. 16:58

1. 코로나19에 걸렸을 때 먹어야 할 음식

지금쯤, 여러분은 가벼운 COVID-19 사례가 있다면 어떻게 해야 할지 알고 있을 것이다: 격리하고, 증상을 관찰하고, 심각해지면 도움을 청하라. 여러분이 알 수 없는 것은 만약 여러분이 가능한 한 빨리 건강을 회복하기 위해 양성 반응을 보인다면 무엇을 먹어야 할지입니다. 비록 특정한 음식이 사스-CoV-2 바이러스로부터의 회복에 어떻게 영향을 미칠 수 있는지에 대한 연구는 아직 초기 단계에 있지만, 균형 있고 영양 밀도가 높은 식단이 강력한 면역 체계를 유지하는 데 핵심적이라는 것은 잘 알려져 있다. 아래에는 코로나19에 걸렸을 때 접시에 무엇을 담아야 하는지에 대한 모든 것이 나와 있습니다.

2. 다이어트와 코로나19에 대해 우리가 아는 것

가족 면역 요리책의 저자인 CDN의 영양사 토비 아미도르는 "특정 음식을 먹으면 코로나19 증상이 더 빨리 사라질 것이라는 증거는 없다"고 헬스와의 인터뷰에서 말했다. 아미도르는 "코로나19의 지속 시간을 줄이는 데 도움이 되는 건강한 면역 체계를 위해 먹는 것 사이의 연관성을 입증할 과학적 증거가 없다"고 말한다. 그러나 일부 음식(그리고 더 구체적으로, 그들이 포함하고 있는 영양소)은 신체가 침입자에 대한 보다 성공적인 대응을 하도록 돕는 것으로 보인다. 특히 비타민 D는 면역 건강의 핵심 요소이다. BMJ에 발표된 2017년 리뷰 및 메타 분석 결과 비타민 D 보충제는 특히 결핍된 참가자들에게서 급성 호흡기 감염으로부터 보호하는 것으로 밝혀졌다. 다른 것들 중에서 비타민 C, 비타민 B6, 그리고 비타민 E와 같은 다른 미량 영양소들도 더 나은 면역 건강과 관련이 있다. 섬유질과 단백질과 같은 특정 거대 영양소 또한 더 강한 면역력과 관련이 있다. 발효된 음식들은 면역 건강에도 역할을 할 수 있습니다. 2021년 Cell 저널에 발표된 연구에 따르면, 발효 식품의 섭취는 면역 반응에 영향을 미칠 수 있는 더 많은 마이크로바이옴 다양성을 초래했다. 그렇긴 하지만, 식단과 면역에 관한 많은 연구는 병에 걸리기 전에 확립된 식습관에 달려 있다. 다시 말해: 당신의 면역체계는 하루아침에 강력한 지위를 얻을 수 없다. 많은 사람들에게, 코로나19 한 번 동안 먹는 것은 주로 기분이 좋아지기 위해 잘 먹는 것을 의미한다. 여기 여러분이나 여러분 집에 있는 누군가가 코로나19에 걸렸을 때 식료품 주문에 추가할 몇 가지 음식이 있습니다.

3. 코로나에 좋은 과일과 채소

과일과 야채를 많이 먹는 것은 일반적인 건강과 면역 건강을 증진시키는 좋은 방법입니다. 비타민 A, C, D, 아연과 같은 면역력 있는 미량 영양소가 많이 함유된 과일과 채소는 감귤류, 토마토, 베리류, 키위, 당근들, 고구마, 브로콜리, 피망, 버섯이 있다. 이러한 음식들은 주요 미량 영양소를 공급할 뿐만 아니라, 많은 음식들은 또한 여러분에게 복합 탄수화물을 증가시킵니다. 이것들은 하루 종일 여러분의 에너지 수준을 더 안정적으로 유지할 수 있고, 이것은 코로나19 피로를 다룰 때 도움이 될 수 있습니다. 만약 목이 아프거나 긁힌다는 것이 신선한 과일이 쉽게 떨어지지 않는다는 것을 의미한다면, 스무디에 섞어서 먹어보세요. 아니면, 따뜻한 것을 먹고 싶다면, 수프를 고려해보세요. 영양사 아나 리스도르프(MS, RD)는 헬스(Health)에 "수프는 채소를 몰래 섭취할 수 있는 좋은 방법이고 위에 가볍다"고 말했다.

4. 통곡물

통곡물에 있는 프리바이오틱 섬유는 건강한 박테리아가 소화기 계통에 번성할 수 있는 "음식"을 제공한다. 번창하는 마이크로바이옴은 더 잘 기능하는 면역 체계와 관련이 있는데, 이는 소화관에 있는 유익한 박테리아가 염증을 감소시키기 때문일 가능성이 크다. 만약 코로나19로 인해 당신이 죽는다면, 오트밀과 보리를 먹어보세요. 둘 다 항염증 성질로 잘 알려진 베타글루칸이라는 섬유를 함유하고 있다. (그리고, 둘 다 선천적으로 부드러운 질감을 가지고 있기 때문에, 그들은 긁힌 목을 악화시키지 말아야 한다.) 다른 영양가 있는 고섬유 곡물은 키노아, 통밀 파스타, 통밀 빵, 그리고 현미이다.

5. 단백질

단백질, 지방, 탄수화물의 세 가지 주요 영양소 중 단백질은 근육을 만들고 조직을 복구하는 능력으로 알려져 있다. 그것은 또한 면역세포를 포함한 모든 세포의 중추 역할을 한다. 영국 영양학 저널에 발표된 연구에 따르면, 너무 적게 섭취하는 것은 면역 기능을 해치고 감염성 질병의 더 큰 위험에 처하게 한다고 한다. 아미도르는 "많은 단백질 공급원에도 미량영양소가 들어있다"며 "쇠고기는 두 가지를 모두 제공한다"고 설명했다. "쇠고기는 단백질의 생산과 상처 치유를 포함하여 여러분의 몸에서 많은 대사 활동에 관여하는 미네랄 아연을 가지고 있기 때문에 면역력에 도움을 줍니다," 라고 그녀가 말했습니다. 전미육우협회와 협력하고 있는 아미도르는 가능하면 소고기를 얇게 썰어 먹을 것을 권했다. 물론, 쇠고기는 단백질과 아연의 시장을 소유하지 않는다: 돼지고기, 양고기, 닭고기 모두 상당한 양의 두 가지를 포함하고 있다. 에너지가 소진되었을 때 최소한의 노력이 필요한 부드러운 식사를 위해, 저당 마리네이드와 함께 고기를 슬로우 쿠커에 던져라. 콩, 렌틸콩, 두부를 포함한 많은 식물 기반 옵션도 단백질을 제공합니다. 한편, 만약 소화불량이 COVID-19 경험의 일부라면, 여러분은 이러한 음식들을 피하고 싶을지도 모릅니다. 왜냐하면 그것들은 부풀어오름과 설사를 악화시킬 수 있기 때문이다.

6. 유제품

여러분은 유제품이 과도한 가래 생성을 유발하기 때문에 아플 때는 피해야 한다는 오래된 신화를 들었을지도 모릅니다. 하지만 노처녀들의 이야기는 제쳐두고, 코로나19에 걸렸다고 하더라도 전문가들이 추천한다. 요구르트는 좋은 출발점이다. 아미도르는 "요거트는 생균제 역할을 하는 활력 있고 활동적인 문화를 포함하고 있기 때문에 면역력을 높이는 최고의 음식 중 하나입니다."라고 말했습니다. 그녀는 일부 프로바이오틱스 균주가 면역력 증진과 건강한 소화기 계통과 관련이 있다고 덧붙였다. 스무디나 쉐이크 같은 요구르트와 요구르트를 기반으로 한 음식은 일반적으로 부드러운 맛과 시원한 식감을 가지고 있기 때문에, 여러분은 아플 때 그것들을 잘 참아낼 가능성이 있습니다. 하지만 요구르트가 여러분이 원하는 것이 아니라면, 우유는 건강한 면역 체계를 지원하는데 도움을 줄 수 있습니다. 아미도르는 "우유 한 잔은 비타민 A와 D, 단백질, 셀레늄, 아연 등 13가지 필수 영양소를 공급하는데 이 모든 것이 정상적인 면역 기능에 중요하다"고 말했다.

7. 음료수

만약 당신의 특정 버전의 코로나19가 발열이나 설사를 포함한다면, 탈수증에 걸리기 쉽다. 탈수증은 최상의 상황에서는 기분이 좋지 않지만, 아플 때는 피로와 두통 같은 증상을 악화시킬 수 있다. 만약 여러분이 수분을 잃고 있다면, 물병을 가까이에 두고 자주 마시도록 하세요. 담수의 맛을 좋아하지 않는 사람들을 위한 다른 선택 사항들이 존재한다. "물은 수분을 유지하는 데 완벽하게 괜찮지만, 때때로 우리의 전해질도 버려집니다,"라고 Reisdorf는 말했다. "전해질이 강화된 물을 마시거나, 물에 전해질 탭이나 파우더를 첨가할 수 있습니다. 꿀을 약간 넣은 따뜻한 차는 기침과 목의 통증을 완화시키는데 항상 좋다. 그리고 달지 않지만 영양소가 풍부한 것을 선호한다면 따뜻한 육수를 먹어볼 수 있다."

8. 피해야 할 음식

일반적으로, 패스트 푸드, 튀김, 탄산음료, 그리고 사탕과 같은 가공식품과 설탕이 많이 든 음식은 몸의 염증을 촉진시켜, 여러분의 시스템이 질병을 물리치는 것을 더 어렵게 만듭니다. 최고의 기분을 느끼기 위해서, 이러한 종류의 음식들을 멀리하세요. 여러분은 또한 여러분의 몸이 COVID-19로부터 회복하기 위해 일하는 동안 알코올 섭취를 지켜보고 싶어할 것입니다. "너무 많은 알코올을 섭취하는 것은 면역 체계를 손상시켜 외부 침입자로부터 여러분의 몸을 방어하는 것을 더 어렵게 만들 수 있습니다."라고 Amidor는 말했다. "게다가, 알코올은 장에 염증을 유발하고 면역 체계를 건강하게 유지하는 좋은 박테리아에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다."

9. 냄새나 맛이 없을 때 먹어야 할 것

질병통제예방센터(CDC)에 따르면 일부 코로나19 감염은 맛과 냄새를 잃게 한다. 여러분의 감각에 대한 이러한 간섭은 잘 먹는 것에 장애가 될 수 있습니다. Reisdorf는 "미각이나 후각이 없다면, 특히 몸이 좋지 않으면 그냥 먹지 않기 쉽다"고 말했다. "하지만 먹지 않으면, 기분이 나아지지 않을 거예요." 냄새와 맛이 부족해서 음식이 매력적이지 않을 때, Reisdorf는 여러분이 먹을 수 있는 모든 것을 먹으라고 권했습니다. 자신에게 맞는 것을 찾는 것은 단순히 시행착오를 겪을 수 있다. 어떤 특정한 음식이나 완벽한 메뉴 계획도 여러분을 바이러스가 없는 평소의 자신으로 돌아오게 할 수 없으며, 여러분의 증상에 따라서는, 많이 먹는 것이 어려운 주문일 수도 있다. 하지만 만약 여러분이 정상적으로 먹을 수 있다고 느낀다면, 건강한 전체 음식 식단은 여러분의 에너지 수준을 유지하고 다음에 바이러스를 만날 때 건강한 면역 체계를 구축할 수 있을 것이다.