건강

우리몸에 좋은 호박씨, 호박씨의 효능, 호박씨의 효과

ricoromily 2022. 9. 8. 12:38

1. 우리주변의 호박 씨앗

저는 호박씨를 포함한 호박의 모든 것을 좋아해서 어렸을 때, 저는 할로윈 때 호박을 조각해서 오븐에서 구울 수 있게 청소하는 것을 좋아했습니다. 하지만 요즘은 일년 내내 날것이고, 싹이 나고, 구운 호박씨를 쉽게 찾을 수 있습니다.

2. 호박씨 건강상의 이점

생호박 씨앗의 1온스 분량(약 1/4컵)은 약 150칼로리, 건강에 좋은 지방 15그램, 탄수화물 몇 그램, 그리고 인상적인 8-10 그램의 식물 단백질을 제공합니다. 그것들은 또한 영양분이 풍부하고, 건강을 보호합니다. 여기 6가지 주요 호박씨 특전과 그것을 여러분의 식사와 간식에 통합하는 몇 가지 간단한 방법이 있다.

3. 마그네슘과 다른 미네랄이 풍부함

페피타로 알려진 날 호박씨는 마그네슘, 망간, 철, 아연, 구리의 좋은 공급원입니다. 마그네슘은 기분과 수면을 개선하는데 도움을 주고, 망간은 콜라겐 생성에 역할을 하며 피부와 뼈 건강을 증진시킨다. 철과 구리는 에너지 생산에 관여하고, 철은 또한 우리의 세포로 산소를 운반하는 것을 돕는다. 아연은 면역력, 피부 건강, 그리고 시력을 도와줍니다. 호박씨 1인분만 먹어도 하루 목표치의 14~42%를 공급할 수 있다.

4. 항산화제가 많은 호박씨

미네랄 외에도, 이 강력한 씨앗들은 또한 카로티노이드와 비타민 E를 포함한 세포 보호 항산화제로 가득 차 있습니다. 염증을 줄이는 것 외에도, 항산화제는 조기 노화와 만성 질환을 예방하는 데 도움을 줍니다.

5. 유익한 지방이 가득찬 호박씨

호박씨는 α-리놀렌산 또는 ALA라고 불리는 식물성 오메가-3 지방산의 가장 좋은 공급원 중 하나입니다. α-리놀렌산의 극히 일부만이 연어와 같은 지방이 많은 물고기에서 발견되는 중요한 도코사헥사엔산과 에이코사펜타엔산 오메가-3로 전환된다. 그러나, ALA의 이점은 심장병 보호, 동맥 경화의 위험 감소, 그리고 소염증을 포함한다.

6. 혈당조절에 도움

탄수화물이 적고 식물성 단백질의 좋은 공급원이라는 것 외에도, 연구는 호박씨를 먹는 것이 제2형 당뇨병을 예방하거나 인슐린 조절을 개선하고 당뇨병의 결과로부터 장기를 보호하는 것과 같은 다른 방법으로 그것의 합병증을 줄이는데 도움이 된다고 제안한다.

7. 면역체계를 향상

호박씨는 면역기능에 필수적인 아연과 철분 외에도 항진균과 항바이러스성을 갖고 있다. 호박씨는 또한 알레르기와 불내증의 흔한 유발 요인이 아니다.

8. 정자의 질을 향상

연구는 호박씨와 호박씨 기름 둘 다 전립선 건강을 보호하는데 도움이 된다는 것을 보여준다. 이 씨앗의 아연 함량은 또한 낮은 아연 수치가 정자의 질 저하와 관련이 있기 때문에 수컷의 번식력을 지지할 수 있다.

9. 호박씨 기름은 모발 성장에 도움

심지어 호박씨 기름도 남성 패턴의 대머리를 치료하고 머리카락 성장을 촉진하는 등의 이점이 있습니다. 아비센나 식물학 저널의 2019년 연구에 따르면, 호박씨 기름에서 발견되는 지방산, 비타민 E, 그리고 식물 에스트로겐은 두피에 바를 때 모발의 성장을 촉진하는 데 도움을 줄 수 있다.

10. 호박씨를 더 먹는 방법

여러분은 오트밀이나 하룻밤의 귀리에서부터 가든 샐러드, 요리된 야채, 볶음, 수프, 통곡물 요리, 타코, 그리고 물론 디저트까지 거의 모든 것에 호박씨를 뿌릴 수 있습니다. 호박씨 버터는 또한 스무디로 휘저어지거나, 요구르트로 휘저어지거나, 과일 위에 뿌려지거나, 에너지 바나 공의 베이스로 사용될 수 있다. 내가 가장 좋아하는 바로 먹을 수 있는 호박씨 브랜드 중 몇 가지는 단풍 설탕, 바다 소금, 코코 조와 같은 다양한 맛의 슈퍼시즈, 그리고 고 생 싹이 난 호박씨를 포함한다.