건강

건강에 좋은 시금치

ricoromily 2022. 9. 7. 10:29

1. 시금치의 건강상의 이점 6가지

잎이 무성한 모든 채소 중에서, 시금치는 가장 다재다능한 것 중 하나입니다. 저는 그것을 스무디에 넣고, 차갑게 식힌 시금치 샐러드를 즐기고, 신선한 시금치를 찌고 소테하고, 볶음 요리에 넣고, 심지어 브라우니와 같은 구운 식품에도 섞습니다. 시금치는 또한 많은 건강상의 이점을 가지고 있고, 여러분은 그것을 쉽게 식사에 넣을 수 있습니다. 여기 이 강력한 보호 식물을 더 많이 먹는 6가지 특전과 그것을 식사와 간식에 통합하는 간단한 방법이 있다.

2. 영양소가 풍부한 시금치

생시금치 3컵은 열량 20칼로리, 지방 없음, 단백질 2g, 탄수화물 3g에 섬유질 2g(그래서 순탄수화물 1g)을 제공한다. 비록 시금치는 칼로리가 매우 적지만, 영양소로 가득 차 있습니다. 3컵 분량은 뼈를 지탱하는 비타민 K의 하루 필요량의 300% 이상을 제공합니다. 시금치는 또한 비타민 A의 일일 목표치의 160% 이상을 제공하고, 비타민 C는 면역 기능을 지원하고 건강한 피부를 촉진한다. 시금치는 또한 적혈구와 DNA 형성을 돕는 비타민 B인 엽산의 하루 필요량의 45%를 함유하고 있습니다. 그리고 시금치는 철분과 마그네슘 모두 일일 목표량의 15%, 칼륨은 10%, 칼슘은 6%를 공급하고, 다른 비타민 B도 소량 공급합니다.

3. 항산화제로서의 시금치

많은 비타민과 미네랄 외에도, 시금치는 항염증과 질병 예방과 관련된 항산화제를 제공합니다. 여기에는 암의 성장과 확산을 늦출 뿐만 아니라 암의 위험을 감소시키는 것으로 보이는 플라보노이드인 켐페롤이 포함된다. 케르세틴이라고 불리는 또 다른 것은 심장병과 제2형 당뇨병뿐만 아니라 기억력에 대한 가능한 보호 효과와 관련이 있다.

4. 기능성식품인 시금치

Food & Function 저널에 발표된 연구에서, 연구원들은 자연적으로 발생하는 파이토케미칼과 생물 활성 화합물의 활성을 기반으로 시금치의 보호 효과를 요약합니다. 그들은 이러한 시금치 유래 물질들이 산화 스트레스, DNA 손상, 그리고 질병을 감소시킬 수 있다고 말한다. 그들은 또한 신진대사와 염증에 관련된 유전자의 발현에 긍정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 게다가, 그것들은 포만 호르몬의 분비를 유발하는데, 이것은 여러분을 더 포만감과 만족감을 느끼게 할 수 있습니다. 이러한 이유들로, 연구원들은 더 많은 시금치를 먹는 것이 심장병, 암, 제2형 당뇨병, 그리고 비만을 막는데 도움이 될 수 있다고 결론짓습니다.

5. 뇌 건강에 좋음

시금치의 항염증 효과는 시금치를 특히 노화와 함께 뇌를 보호하는 주요 경쟁자로 만든다. 한 연구에서, 연구원들은 약 5년 동안 950명 이상의 노인들의 식습관과 인지 능력을 추적했습니다. 그들은 더 많은 양의 녹색 잎채소를 섭취한 사람들 사이에서 인지력 감소율이 유의하게 감소하는 것을 보았다. 그 자료는 매일 1~2인분의 잎나물을 먹은 사람들이 잎나물을 전혀 먹지 않은 사람들보다 11살 어린 사람과 같은 인지 능력을 가지고 있다는 것을 보여주었다.

6. 혈압조절에 도움이 됨

시금치는 혈류를 개선하고 심장의 부하를 완화하기 위해 혈관을 여는 화합물인 자연적으로 발생하는 질산염의 공급원입니다. 영양학 저널에 발표된 한 작은 연구에서, 11명의 남자와 7명의 여자는 시금치 음료를 포함한 4가지의 질산이 풍부한 음료를 마셨습니다. 연구원들은 네 가지 음료를 모두 마신 후 혈중 질산염 수치가 증가했다는 것을 발견했습니다. 비트루트 주스와 로켓 샐러드(또 다른 잎이 무성한 녹색)로 만든 것 외에 시금치 음료도 혈압을 낮췄다. 확장기 혈압은 시금치와 로켓 음료를 섭취한 후에도 5시간 동안 더 낮게 유지되었습니다. (확장기 혈압은 심장 박동 사이의 동맥 내 압력의 양을 나타내는 혈압 판독치의 낮은 숫자입니다.)

7. 눈 건강에 효과좋음

루테인이라고 불리는 시금치의 항산화 물질 중 하나는 독서와 운전과 같은 활동에 필요한 날카롭고 중심적인 시각을 흐리게 할 수 있는 눈 질환인 노화와 관련된 황반 변성의 위험을 줄이는 것으로 나타났다. AMD는 50세 이상의 사람들에게 시력 감퇴의 주요 원인이다. 현재 이 상태를 되돌릴 치료법이나 치료법이 없어 예방이 관건이다. 일본의 한 연구에서, 연구원들은 두 달 동안 매일 10mg의 루테인이 함유된 75g의 냉동 시금치를 섭취한 11명의 건강한 비흡연자들의 눈을 조사했다. 루테인이 풍부한 시금치의 섭취는 혈중 루테인의 수치를 증가시켰고, 황반 색소 광학 밀도(MPOD) 측정도 증가시켰다. 황반 색소는 눈을 보호하기 위해 내부 선글라스처럼 작용하고, MPOD가 낮거나 감소하는 것은 AMD의 위험 요소이기 때문이다. 이 연구는 시금치가 AMD 위험을 억제하는 데 도움이 될 수 있다는 것을 나타낸다.