건강

라즈베리의 효능과 섭취방법 정리

ricoromily 2022. 9. 7. 16:43

1. 몸에 좋은 라즈베리

라즈베리는 신선한 것이든 냉동된 것이든 일년 내내 즐길 수 있다. 이 멋진 보석들은 단지 맛있고 다재다능할 뿐만 아니라, 그것들은 그것들을 농산물 통로에서 가장 건강한 선택 중 하나로 만드는 인상적인 영양 프로필을 가지고 있다. 여기 라즈베리의 7가지 건강상의 이점, 그리고 신선한 것과 냉동된 것 모두를 식사와 간식에 포함시키는 간단한 방법들이 있다.

2. 라즈베리의 많은 영양소

라즈베리 한 컵은 면역력과 피부 건강을 지원하고 콜라겐 생성을 돕는 비타민C의 일일 최소 목표치의 50% 이상을 제공한다. 라즈베리는 또한 뼈 건강에 역할을 하는 망간과 비타민 K를 함유하고 있습니다. 그리고 그들은 적은 양의 비타민 E, B 비타민, 마그네슘, 구리, 철, 그리고 칼륨을 공급합니다.

3. 설탕이 적은 라즈베리

라즈베리는 또한 중간 크기의 사과 한 개에 약 20그램이 들어 있는 것에 비해 신선도가 한 컵에 불과 5그램으로 가장 당도가 낮은 과일 중 하나이다. 이것은 그들의 전반적인 설탕 섭취를 최소화하기를 원하는 단 것을 가진 모든 사람들에게 좋은 선택지가 된다.

4. 항노화 항산화제가 풍부

라즈베리는 항산화 강국이다. 이러한 건강 보호 화합물은 심장병, 암, 당뇨병, 그리고 비만의 낮은 비율과 관련이 있다. 라즈베리 항산화제는 또한 조기 노화의 원인으로 알려진 염증을 줄이는데 도움을 준다. 라즈베리의 천연 보호 물질은 관절염 통증을 유발하는 더 나은 DNA 복구 및 차단 효소와도 관련이 있다.

5. 항암효과 

라즈베리 항산화제와 항염증성 화합물은 암세포의 번식을 감소시킴으로써 암 예방과 관련이 있다. 그러나, 연구는 또한 엘라지타닌과 같은 라즈베리의 식물성 영양소가 세포사멸 또는 프로그램된 세포사멸을 신호함으로써 암세포를 죽이는 것을 실제로 도울 수 있다는 것을 보여준다.

6. 섬유질이 풍부한 라즈베리

라즈베리 한 컵에는 하루 최소 목표치의 3분의 1인 8g의 식이섬유가 들어있다. 이 고섬유 함유량은 또한 라즈베리의 순 탄수화물 함량을 컵당 약 7그램으로 감소시킵니다. 왜냐하면 우리 몸은 섬유질을 소화시키고 흡수할 수 없기 때문이다. 그 섬유질은 또한 포만감에 기여하고, 소화를 늦춤으로써 혈당을 흐리게 하며, 좋은 소화 건강을 지원합니다. 라즈베리 섬유는 또한 유익한 내장 박테리아가 번성하도록 도와줍니다. 후자는 더 강한 면역력과 더 긍정적인 기분으로 연결된다.

7. 당뇨병을 예방에 좋음

일리노이 공과대학교의 새로운 연구는 20세에서 60세 사이의 성인 32명을 무작위로 아침 식사 세 끼에 할당했습니다. 각각의 식사는 칼로리와 영양소가 비슷했지만, 냉동된 빨간 라즈베리의 크기는 달랐다. 한 끼에는 라즈베리가 들어 있지 않았고, 두 번째 식사에는 한 컵, 세 번째 식사에는 두 컵이 들어 있었다. 연구원들은 당뇨병에 걸릴 위험이 있는 사람들의 경우, 라즈베리를 더 많이 먹으면 혈당 수치를 관리하는 데 필요한 인슐린의 양이 줄어든다는 것을 발견했습니다. 사실, 빨간 라즈베리 두 잔을 마신 사람들은 전혀 먹지 않은 사람들에 비해 혈당이 더 낮았다.

8. 기억력 향상에 도움이 됨

라즈베리는 산화 스트레스에 대항하는데 도움을 주는데, 이것은 본질적으로 세포를 손상시키는 활성산소의 생산과 해로운 영향을 물리치는 신체의 능력 사이의 불균형이다. 산화적 스트레스는 알츠하이머와 파킨슨병과 같은 질병의 원인인자이기 때문에, 라즈베리는 뇌를 지탱하는 최고의 음식이다. 딸기류의 플라보노이드는 또한 조정력, 기억력, 그리고 기분을 개선하는데 도움을 주는 것으로 나타났다. 그리고 베리는 뇌 기능 장애와 관련된 독성 단백질을 제거함으로써 일반적인 뇌 "집안 관리"에 도움을 줍니다.

9. 식사에 라즈베리를 더 추가

라즈베리는 수많은 요리에 아름답고 맛있는 것을 더하며, 달콤하고 고소한 식사에도 잘 어울린다. 오트밀이나 하룻밤의 귀리, 가든 샐러드, 통곡물 반찬, 디저트에 그것들을 추가하세요. 그것들을 살짝 으깨서 두 가지 재료인 바나나 달걀 팬케이크부터 생선 구이나 오븐에 구운 야채에 이르기까지 모든 것을 위한 다채로운 소스를 만드세요. 얼린 라즈베리를 스무디에 휘핑하거나, 해동하여 신선한 것처럼 사용하세요. 나는 또한 아몬드 버터/롤드 귀리 크럼블, 잘게 썬 견과류, 잘게 썬 코코넛 또는 깎은 다크 초콜릿을 얹은 모조 코블러의 베이스로 신선한 생강 뿌리와 계피(그리고 순수한 메이플 시럽의 약간)로 스토브 꼭대기에 있는 약한 불에 얼린 라즈베리를 데우는 것을 좋아한다. 냉동, 해동, 또는 신선한 라즈베리는 또한 견과류, 호박씨 또는 몇 개의 다크 초콜릿 사각형과 짝을 이루거나 견과류 버터나 향신료 타히니와 함께 뿌려지는 훌륭한 간식이 된다.